Home / Berita Umum / Apes, Tenaga Kerja Indonesia Meninggal Di Korea

Apes, Tenaga Kerja Indonesia Meninggal Di Korea

Apes, Tenaga Kerja Indonesia Meninggal Di Korea – Wiwit Sutrisnoputro (25) Tenaga Kerja Indonesia asal Kabupaten Bantul, Yogyakarta, yang bekerja di Korea Selatan, wafat disebabkan kecelakaan kerja pada Rabu, 18 Juli 2018. ‎

” Seputar jam 9 (waktu Korea) atau seputar jam 19. 00 WIB anak saya alami kecelakaan kerja, ” kata Sumarsih, ibu kandung dari Wiwit, Jumat (20/7/2018).

Sebelum saat diberitakan kecelakaan kerja serta wafat, Sumarsih mengakui masih tetap sudah sempat berkomunikasi lewat WhatsApp tetapi selang sesaat komunikasi terputus serta tidak tanggapan pesan singkat.

” Habis maghrib saya WA sebelum saat kecelakaan tetapi tidak ada tanggapan. Lalu saya telp juga tidak dijawab, ” katanya.

Keresahan Sumarsih terjawab saat sekian waktu lalu ada tamu yang hadir serta mengakui orangtua dari rekanan kerja Wiwit di Korea yang menyampaikan kabar Wiwit wafat karena kecelakaan kerja.

” Tetapi saya tidak meyakini karena masih tetap sudah sempat WA. Habis WA kok wafat, ” papar warga Dusun Jalakan, Desa Triharjo, Kecamatan Pandak, Kabupaten Bantul ini.

Tetapi tidak lama kemudian hadir pengurus Instansi Kursus Kerja Bina Insani Grup Yogyakarta yang menyampaikan kabar hal sama.

” Piranti desa juga diberitahu serta malam itu pengurus kampung hadir ke rumah, ” katanya.

Sumarsih menceriterakan anaknya bekerja di Korea Selatan telah dua tahun di perusahaan manufaktur sisi operator las di Korea Selatan.

” Mungkin saja sabtu malam jenazah anak saya baru tiba dari sini (rumah duka), ” katanya. ‎

About admin