Home / peristiwa / Cara Melewati Patah Hati

Cara Melewati Patah Hati

Cara Melewati Patah Hati – Setiap orang pasti pernah merasakan yang namanya putus cinta. Dan masing – masing orang mempunyai cara tersendiri untuk mengatasi kesediha mereka ketika mengalami yang namanya putus cinta. Beberapa orang menghilangkan rasa sedih atau kegalauannya dengan mendengarkan musik.

Musik yang mendayu – dayu atau dengan lirik yang sedih dianggap beberapa orang dapat menggambarkan isi hati yang tengah mereka rasakan yang diakibatkan oleh gagalnya hubungan cinta mereka. Lewat lirik – lirik yang sedih kita juga melepaskan emosi kita.

Mendengarkan musik yang sedih saat putuscinta ternyata bukanlah hanya sekedar membiarkan diri kita berlarut – larut dalam kesedihan yang kita alami, akan tetapi juga bisa membuat kita menyingkirkan emosi sedih. Musik mempunyai bentuk yang sama dan juga aliran yang sama seperti emosi manusia.

Jenis musik dengan lirik yang sedih bisa mendorong seseorang yang tengah berduka untuk menangis ataupun mengekspresikan dengan cara yang tepat untuknya. Mendengarkan musik yang melankolis setelah putus cinta bisa memberikan perasaan yang lega. Seseorang merasakan rasa suka cita ketika bisa terhubung dengan lirik tersebut dan bebas untuk berkhayal. Mereka juga bisa merasakan empati dengan pemusik sehingga merasa tidak sendirian dalam melewati kesedihannya.

About admin