Home / Berita Umum / Diperkosa Siswa SD dan SMP, Siswi SMA Sempat Sembunyikan Kehamilannya

Diperkosa Siswa SD dan SMP, Siswi SMA Sempat Sembunyikan Kehamilannya

Diperkosa Siswa SD dan SMP, Siswi SMA Sempat Sembunyikan Kehamilannya – Seseorang siswa SD serta siswa SMP memperkosa siswi SMA sampai hamil. Korban pernah sembunyikan kehamilannya, tetapi tetap saja pada akhirnya ketahuan.

“Korban menyengaja sembunyikan kehamilannya,” papar Kapolres Probolinggo AKBP Eddwi Kurnianto, Senin (15/4/2019).

Waktu di tanya keluarganya terkait perutnya yang makin menjadi membesar, korban yang berumur 18 tahun itu cuma menjawab bila perutnya tengah kembung. Eddwi menjelaskan, memang korban ketakutan atas bahaya pemeran yang akan mengusirnya dari rumah bila bercerita hal demikian ke orang berbeda.

Yang mengerjakan pengancaman ialah M, pemeran yang duduk di bangkus SMP. Biarpun tetap duduk di bangku SMP. Tapi M telah berumur 18 tahun. M tetap kerabat korban. Korban sendiri menumpang di dalam rumah orangtua M semenjak kecil. Sesaat pemeran yang tetap SD berumur 13 tahun.

Korban sendiri pun tetap mengharapkan janji M yang akan menikahinya seusai melahirkan. Tapi kehamilan korban selanjutnya gak dapat disembunyikan . Perut korban yang makin besar pastinya membuat keluarganya syak wasangka. Selanjutnya korban akui seusai dibawa bicara oleh keluarganya.

“Korban pada akhirnya akui apa yang terjadi,” kata Eddwi.

Korban akui waktu umur kandungannya telah masak serta telah mendekati Hari Estimasi Lahir (HPL). Waktu ini korban telah melahirkan.

Atas kelakuannya ke dua pemeran terancam dijaring Klausal 76 D Jo klausal 81 UU RI, nomer 35 tahun 2014 terkait perlindungan wanita serta anak. Dengan bahaya hukuman 15 tahun penjara.

Tetapi, polisi akan tetap bekerjasama dengan kejaksaan negeri, sebab pemeran ada yang tetap dibawah usia.

About admin