Home / Berita Umum / Jokowi Punya Calon Cawapres 10 Orang

Jokowi Punya Calon Cawapres 10 Orang

Jokowi Punya Calon Cawapres 10 Orang – Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) KH Ma’ruf Amin menyikapi rumor nama dianya yang berada di 10 calon calon wakil presiden untuk Presiden Joko Widodo vs Ketua Umum PPP Romahurmuziy. Ia mengatakan siap bila negara memanggilnya berubah menjadi calon wakil presiden mengikuti Jokowi.

” Jika untuk negara, jika untuk pribadi saya sebenarnya jadi ini (kyai) saja cukup sudah. Namun jika bangsa dan negara membutuhkan biasa saja, ” kata Ma’ruf pada wartawan selesai zikir bersama dengan di Kejaksaan Agung, Jl. Sultan Hasanuddin, Jakarta Selatan, Jumat (20/7/2018).

Saat ditegasi lagi oleh wartawan, berkaitan siap ataukah tidak dianya berubah menjadi calon wakil presiden Jokowi bila dipilih, dia menyampaikan kesanggupannya.

” Iyalah buat negara. Kebanyakan orang mesti siap buat negara, jika negara memang perlu, kebanyakan orang mesti siap, ” tegas dia.

Tetapi, dia menyampaikan sampai sekarang ini belumlah ada komunikasi serta pertemuan dengan Jokowi berkaitan dengan calon wakil presiden. Ia juga heran kenapa namanya ada dalam 10 nama calon wakil presiden itu.

Belumlah (ada pertemuan). Tidak ada, karena itu saya heran mengapa nama saya ada dari tempat mana, he-he-he, ” katanya.

Ma’ruf juga menyampaikan tidak ingin mengintervensi Jokowi berkaitan persyaratan serta figur calon wakil presiden yang akan dipilihnya. Ia juga belumlah tahu siapa figur yang akan diambil Jokowi.

” Baiknya saya berikan saja sama Pak Jokowi, janganlah mengintervensi lah. Saat ini (masalah calon) wapresnya Jokowi tuch mbok sabar, ” ujarnya.

Sebelumya, Rommahurmuziy sebutan lain Rommy menyebutkan 10 nama calon calon wakil presiden Jokowi. Dari beberapa nama itu, nama Ma’ruf Amin berubah menjadi diantaranya. Tidak hanya Ma’ruf, ada juga nama Rommy sendiri, Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar (Cak Imin), Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto, Mahfud MD, serta beberapa nama yang lain.

About admin