Home / berita bola / Manchester United Menangkan Pertandingan Kontra Arsenal

Manchester United Menangkan Pertandingan Kontra Arsenal

Manchester United Menangkan Pertandingan Kontra Arsenal – Manchester United membungkam Arsenal di Emirates Tingkat pada pertandingan tahap ke-4 Piala FA. Kemenangan ini diambil lewat cara classic MU: serangan balik.

MU sukses menaklukkan Arsenal 3-1 di Stadion Emirates, Sabtu (26/1/2019) pada tahap ke-4 Piala FA. Hasil ini pastikan Setan Merah berhasil ke tahap ke lima.

Tiga gol MU dibikin oleh Alexis Sanchez serta Jesse Lingard pada menit ke-31 serta ke-33, dan Anthony Martial saat menit ke-82. Sesaat The Gunners cuma dapat membalas satu gol melalui Pierre-Emerick Aubameyang saat menit ke-43.

Kemenangan ini sekaligus juga perpanjang bulan madu ‘Setan Merah’ bersama dengan Ole Gunnar Solskjaer. Bersama dengan The Baby-Faced Assasin, Setan Merah sekarang mencatat delapan kemenangan berturutan.

Dengan permainan, MU memang kalah dalam soal menguasai bola. Tetapi Paul Pogba dkk. lebih efektif dalam membuat serta menggunakan kesempatan.

Dengan menguasai bola cuma 37%, MU punyai delapan tembakan dengan separuhnya menuju ke gawang. Tiga dari empat tembakan on obyek itu berbuah gol.

Sesaat Arsenal punyai 13 uji-coba, dimana lima salah satunya on obyek. Tetapi seperti didapati cuma satu gol yg diperoleh tuan-rumah.

Solskjaer senang dengan tampilan banyak pemainnya, yg rapi menjalankan gagasan permainan. Di pertandingan ini, ciri lama MU jadi team yg punyai serangan balik maut juga nampak.

“Berasa spektakuler dapat selalu melesat di Piala FA. Ini merupakan satu diantaranya kompetisi sulit yg dapat Anda tekuni,” kata Solskjaer seperti diberitakan dari BBC.

“Ini hari kami lebih nampak jadi team yg pantas. Kami nampak lebih terbentuk. Kami kerja keras dalam bertahan serta lakukan serangan balik. Serangan balik merupakan langkah classic Manchester United, di jaman Wayne Rooney, Cristiano Ronaldo, serta Park Ji-Sung, kami udah buat banyak gol di Arsenal sepanjang sekian tahun,” imbuhnya.

Delapan kemenangan dari delapan pertandingan, MU dimaksud Solskjaer udah alami progres besar. Tapi akhir musim masihlah cukuplah jauh serta ia menuntut konsentrasi banyak pemain.

“Ini hari kami membuat langkah besar ke depan. Ini merupakan penambahan besar dari pertandingan menantang Tottenham. Ringan saja menjadi ketertarikan serta berkata bab ke depan, namun kami mesti selalu kerja serta pikirkan kompetisi seterusnya,” kata Solskjaer.

“Kami mesti kerja keras. Sikap serta semangat kerja itu terpenting. Ke arah akhir kompetisi situasinya nyaman, namun tdk sepanjang 90 menit di lapangan,” pungkasnya mengatakan.

About admin