Home / kesehatan / Merawat Rambut Yang Benar

Merawat Rambut Yang Benar

Merawat Rambut Yang Benar – Buat memperoleh rambut lurus yang di damba-dambakan, kadang-kadang anda wajib melewati beragam metode pelurusan rambut ikal yang anda punyai. Bisa dengan memakai flat iron  maupun memakai obat pelurus rambut yang digunakan pada salon-salon kecantikan.

Apabila anda melakukan hal ini secara berkelanjutan, hal tersebut dapat melenyapkan protein serta membuat kutikula rambut jadi kering, yaitu sebuah lapisan diluar rambut. Supaya bisa menjaduhi dampak buruk tersebut, anda bisa memakai cara lain untuk menghindari kekeringan pada rambut, kesulitan menatanya maupun kerontokan yang serius.

Lakukan pencucian pada rambut, hal ini merupakan cara perlindungan yang utama. Dengan mencucinya secara teratur memakai shampoo yang tidak berintensitas berat. Usahakan buat memakai shampo yang memiliki kandungan ceramides, antioksidan, serta adanya perlindungan dari sinar ultraviolet. Atau anda dapat memakai sahmpo yang menggunakan bahan pembuatan organik maupun yang memiliki kandungan minyak esensial yang bisa menguatkan dan membuat rambut jadi lembab.

Kemudian jangan lupa untuk memakai kondisioner saat hendak membilasnya dengan air bersih. Pakailah produk yang memiliki kandungan protein yang dapat membuat lubang pada kutikula terisi serta memberikan pencegahan pada anak rambut. Apabila dilaksanakan dengan rutin, rambut bisa menjadi halus, lembut daripada sebelumnya.

About admin