Home / Berita Umum / Penduduk Jabar Begitu Cerdas Sopan Santun Tidak Gampang Terhasut

Penduduk Jabar Begitu Cerdas Sopan Santun Tidak Gampang Terhasut

Penduduk Jabar Begitu Cerdas Sopan Santun Tidak Gampang Terhasut – Partai Demokrat mengharap MUI Jawa barat tidaklah terlalu cemas pergerakan #2019GantiPresiden dapat memunculkan perseteruan di penduduk. Menurut dia penduduk Jawa barat tidak gampang terhasut.

” Penduduk Jawa barat begitu cerdas, biasa. Sopan santun juga. Tidak gampang terhasut, ” kata Ketua DPD Demokrat Jawa barat Irfan Suryanagara waktu dihubungi lewat telephone genggam, Kamis (2/8/2018).

Ia menilainya deklarasi #2019GantiPresiden adalah hak demokrasi penduduk, termasuk juga di Jawa barat. Hingga, sambung dia, apakah yang dikerjakan penduduk pasti ditanggung oleh konstitusi.

” Ubah presiden merupakan hak demokrasi tiap-tiap masyarakat Jawa barat serta ditanggung konstitusi. Tiap-tiap demokrasi pasti berdampingan dengan hak-hak orang yang lain juga, ” papar Irfan

Dia menyampaikan belumlah tahu dengan komplet pengakuan sikap yang dikatakan Sekretaris MUI Jawa barat Rafani Achyar tentang imbauan deklarasi #2019GantiPresiden tidak diselenggarakan di Jawa barat. ” Kalaupun MUI dengan kelembagaan saya belumlah dengar. Kalaupun itu sikap MUI jadi berikan pada kita. Kita juga belumlah tahu resminya ini atas nama sendiri (pribadi) atau kelembagaan, ” tutur Irfan.

Irfan menyatakan jika penduduk begitu aman menyongsong tiap-tiap pesta demokrasi di Jawa barat. Ia memberikan contoh Pemilihan kepala daerah serentak yang baru saja ini diselenggarakan berjalan aman serta aman.

” Jawa barat penduduk yang begitu aman. Tempo hari saja Pemilihan kepala daerah tidak ada apa-apa. Pemilihan presiden tahun 2014 tidak ada apa-apa. Jadi tak perlu sangat cemas, ” kata Irfan.

About admin