Home / Berita Umum / Pria 55 Tahun di Kebumen Ditemukan Tewas Tertimbun Tanah di Ladang

Pria 55 Tahun di Kebumen Ditemukan Tewas Tertimbun Tanah di Ladang

Pria 55 Tahun di Kebumen Ditemukan Tewas Tertimbun Tanah di Ladang – Seseorang masyarakat Kebumen, Jawa Tengah tertimbun tanah waktu membuat parit di ladang. Korban diketemukan dalam kondisi wafat. Korban baru sukses dievakuasi sesudah tertimbun tanah seputar 3 jam.

Korban ialah Waridi (55) masyarakat Dukuh Polan, Desa Kebakalan, Kecamatan Karanggayam. Korban yang profesinya menjadi petani itu wafat di ladang yang ada di Dukuh Gupit, Desa Kebakalan, Kecamatan Karanggayam pada Jumat (26/10/2018) siang.

“Korban wafat sebab tertimbun tanah,” papar Kapolsek Karanggayam, AKP Abu Khoiri, Jumat (26/10/2018).

Sebelum meninggal tertimbun, waktu itu korban bersama dengan 3 orang partnernya tengah menggali parit dengan panjang 10 mtr., lebar 0,5 mtr. serta kedalaman 4 mtr. untuk menyalurkan air sumur lewat pipa pralon yang akan dipasang di parit. Akan tetapi naas, disangka sebab tanah di seputar tempat labil hingga ambrol serta menumpuk korban.

“Awal mulanya telah buat sumur dahulu, sesudah tuntas lalu yang berkaitan bersama dengan 3 orang temannya membuat parit di sampingnya untuk menyalurkan air dari sumur ke pipa. Lalu rekan-rekan yang lainnya istirahat tetapi korban masih tetap menggali serta waktu korban di parit tidak diduga tanahnya longsor serta menumpuk korban,” tuturnya.

Jenazah korban baru dapat diketemukan serta dievakuasi oleh masyarakat seputar 3 jam lalu. Sesudah memperoleh kontrol medis oleh petugas, jenazah korban lalu dikembalikan ke pihak keluarga sebab tidak diketemukan pertanda kekerasan atau penganiayaan pada badan korban.

“Kami kerjakan olah TKP lalu korban ikut kami kerjakan kontrol medis akan tetapi tidak diketemukan pertanda penganiayaan. Korban wafat sebab kehabisan oksigen serta murni sebab kecelakaan lalu kami kembalikan ke pihak keluarga,” ujarnya.

About admin