Home / Berita Umum / Sat Reskrim Polres Indramayu Tembak Komplotan Begal

Sat Reskrim Polres Indramayu Tembak Komplotan Begal

Sat Reskrim Polres Indramayu Tembak Komplotan BegalĀ  – Petugas Sat Reskrim Polres Indramayu menembak persekutuan begal asal Desa Srengseng, Kecamatan Krangkeng, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat.

Sekitar lima orang aktor dilumpuhkan polisi dengan timah panas. Ke lima aktor itu, yaitu SK (25), ID (20), SP (35), IB (35), serta seseorang aktor yang lain yang sekarang ini diatasi Polres Cirebon.

Kapolres Indramayu AKBP Yoris Maulana menjelaskan ke lima aktor adalah persekutuan begal asal Desa Srengseng.

“Sebab lakukan perlawanan waktu ditangkap, untuk ke lima aktor itu kita kerjakan tindak tegas serta terarah. Satu aktor kita berikan ke Polres Cirebon,” kata Yoris, Rabu (21/11/2018).

Hasil dari kontrol, disebutkan Yoris, persekutuan begal itu mengakui sudah membegal sekitar tujuh kali, yaitu 3x di Indramayu, 1x di Cirebon, serta 3x di Jakarta. Yoris menjelaskan rata-rata aktor itu membegal pada jam-jam sepi, yaitu seputar jam 03.00 WIB sampai 04.00 WIB.

“Aktor meneror korbannya memakai senjata tajam waktu berlaga, terkadang lakukan kekerasan pada korbannya sebelum merebut beberapa barang korban,” katanya.

Yoris menjelaskan terungkapnya persekutuan begal sadis asal Srengseng ini berawal dari penangkapan salah seseorang aktor yaitu IB, yang ditangkap di Jakarta Timur pada 18 November tempo hari.

“IB ini telah 2x lakukan tindakan kejahatan. Dari IB kita bangun ke aktor yang lain, yaitu SP yang ditangkap di Jakarta Utara. Lalu di kembangkan ke aktor yang lain. Mereka mengakui telah tujuh kali berlaga,” kata Yoris.

Yoris menjelaskan pihaknya mengamankan 10 sepeda motor, delapan salah satunya adalah haisl kejahatan. Dia menjelaskan beberapa aktor dipakai masalah 365 KUHP mengenai pencuian serta kekerasan dengan intimidasi kurungan penjara lebih dari 12 tahun.

About admin