Home / Berita Umum / Sudah Lama Tak Cicipi Sup Buatan Iriana,Jokowi Merasa Kangen

Sudah Lama Tak Cicipi Sup Buatan Iriana,Jokowi Merasa Kangen

Sudah Lama Tak Cicipi Sup Buatan Iriana,Jokowi Merasa Kangen – Presiden Joko Widodo (Jokowi) menceritakan masalah dirinya sendiri telah lama tidak mengecap masakan istrinya, Ibu Negara Iriana. Jokowi ingat makanan sup produksi Iriana.

Hal semacam itu dikatakan Jokowi waktu ia serta keluarga melakukan perbincangan enjoy dengan wartawan di Grand Garden Cafe, Kompleks Kebun Raya Bogor, Jawa Barat, Sabtu (8/12/2018). Waktu itu, Iriana di tanya masalah apa ia masihlah sudah sempat bikin masakan buat Jokowi ditengah kesibukannya menjadi Ibu Negara.

“Bila saya tidak dapat masak, jadi tidak masak,” kata Iriana tersenyum.

Dengar jawaban istrinya itu, Jokowi langsung menimpali. Diakui dia tetap ingat dengan masakan sup produksi istrinya. Masakan itu seringkali dibikin serta disediakan Iriana waktu dirinya sendiri masihlah menjadi entrepreneur.
“Jadi masalah masak barusan, bila dahulu sebelum wali kota. Bila masak yg saya ingat ibu (Iriana) senangnya masak sup,” papar Jokowi.

“Bila saat ini memang semakin banyak lantaran telah ada koki istana,” sambungnya.

Tidak hanya bicara masalah masakan Iriana, Jokowi ikut bicara masalah keluarganya. Diakui dia bangga lantaran anak-anaknya saat ini udah mandiri.

“Bersukur telah mandiri sendiri-sendiri. Ada yg jualan kopi, ada yg jualan martabak, ada yg jualan pisang goreng. Yg terpenting mandiri, tanggung jawab sendiri-sendiri, kerja sendiri-sendiri. Punya arti saya telah tidak mikir mereka mesti dicarikan pekerjaan apakah, sekalipun tidak,” ujarnya.

Ia ikut bersukur udah miliki cucu. Jokowi saat ini miliki dua cucu yaitu Jan Ethes serta Sedah Mirah Nasution.

“Itu yg saya syukuri serta nikmat ada cucu laki laki serta wanita sudah. Jan Ethes telah, Sedah Mirah telah,” ujar Jokowi.

Tapi, diakui dia sekarang ada problem buat kumpul keluarga. Dikarenakan semasing miliki aktivitas yg padat.

“Kita bertemu begitu sukar sekali. Tempo hari bertemu saja cuma 1/2 hari komplet benar, tempo hari janjiannya waktu bertemu di masjid. Sesudah itu balik kembali pagi barusan telah hilang satu. Kaesang langsung melaju ke Makassar jam 1/2 lima barusan. Jadi ya sesuai ini, telah repot semasing, kerja semasing,” ujarnya.

About admin