Home / Berita Umum / 4 Orang Tewas Tertimbun Tanah Longsor di Area Tambang Emas Kotabaru Kalsel

4 Orang Tewas Tertimbun Tanah Longsor di Area Tambang Emas Kotabaru Kalsel

4 Orang Tewas Tertimbun Tanah Longsor di Area Tambang Emas Kotabaru Kalsel – Moment tanah longsor berlangsung di ruangan tambang emas di Kabupaten Kotabaru, Kalimantan Selatan. Sekitar 4 penambang meninggal dunia.

” 1 orang selamat (luka) atas nama Sugeng (35) . Empat orang wafat atas nama Syahruni (25) , Misdi (35) , Ali (30) serta Tatung (40) , ” tutur Kepala Pusat Data Info serta Humas BNPB, Sutopo Purwo Nugroho, Minggu (5/5/2019) .

Sutopo menyampaikan, butuh waktu lebih kurang 4 hingga sampai 5 jam untuk ke arah area peristiwa. Sekarang jenazah telah diberikan pada keluarga semasing.

” Semuanya korban hilang telah diketemukan dalam situasi wafat, jenazah telah diberikan ke keluarga semasing, ” kata Sutopo.

Sutopo memberi tambahan, polisi masih mempelajari peristiwa ini. ” Masih pula dalam pengumpulan bukti-bukti pihak kepolisian, ” ucapnya.

Awal mulanya tanah longsor serta banjir bandang menempa dua desa di Pulau Matasiri pada Rabu (24/4) . Timbunan tanah raih 8 mtr., sedang penggalian cuma dapat dilaksanakan dengan manual dengan cangkul serta penyemprotan air, lantas disalurkan ke laut.

About admin