Home / Berita Umum / AA Gde Bagus Narendra Prabangsa Tidak Ada Kata Terlambat Bab Ketetapan

AA Gde Bagus Narendra Prabangsa Tidak Ada Kata Terlambat Bab Ketetapan

AA Gde Bagus Narendra Prabangsa Tidak Ada Kata Terlambat Bab Ketetapan¬† – Team Kampanye Nasional (TKN) Joko Widodo (Jokowi)-Ma’ruf Amin menyuport Jokowi yang mencabut remisi I Nyoman Susrama, pembunuh wartawan Radar Bali, AA Gde Bagus Narendra Prabangsa. TKN memandang tdk ada kata terlambat bab ketetapan itu.

“Tidaklah ada yang terlambat dengan ketetapan mencabut pemberian remisi pembunuh wartawan di Bali itu. Pak Jokowi sangatlah miliki perhatian pada kebebasan wartawan serta sangatlah membela profesi wartawan,” kata Juru bicara TKN Jokowi-Ma’ruf, Ace Hasan Syadzily terhadap wartawan, Sabtu (9/2/2019) malam.

TKN menyebutkan Jokowi saat menjabat menjadi presiden membela profesi wartawan. Jokowi dimaksud tdk emosi kalau aktivitasnya tdk diliput.

“Pak Jokowi tak pernah marah-marah terhadap wartawan yang tdk memberitakan aktivitasnya. Beliau biasa saja,” kata Ace.

Jokowi awal kalinya memberikan telah dengar input dari beberapa unsur orang tentang pencabutan remisi Susrama. Akhirnya, Susrama konsisten divonis seumur hidup.

“Ini selesai dapatkan masukan-masukan dari orang, dari kelompok-kelompok orang, pun dari jurnalis, saya perintahkan terhadap Dirjen Lapas Kemenkum HAM buat meneliti serta membahas berkenaan pemberian remisi itu,” kata Jokowi di Hall Kasablanka, Jakarta Selatan, Sabtu (9/2).

“Masa yang akan datang Jumat udah kembali di meja saya. Sangatlah jelas sekali hingga telah ditetapkan telah saya sinyal tangani buat dihentikan. Sebab ini tersangkut berkenaan perasaan keadilan orang,” sambungnya.

About admin