Home / Berita Umum / Dukungan Ribuan Petani Hutan di Lamongan untuk Jokowi-Ma’ruf

Dukungan Ribuan Petani Hutan di Lamongan untuk Jokowi-Ma’ruf

Dukungan Ribuan Petani Hutan di Lamongan untuk Jokowi-Ma’ruf – Mengharapkan program perhutanan sosial berbuntut, beberapa ribu petani rimba yg bergabung dalam Warga Pemerhati Pangan Indonesia (Mappan Indonesia) Lamongan menyelenggarakan deklarasi support buat Calon presiden 01, Jokowi-Ma’ruf Amin.

Jubir Mappan Lamongan, Miftahul Rohim mengemukakan, banyak petani rimba ini ada dari pelbagai desa rimba di Lamongan. Petani rimba ini, kata Mifta, menghendaki Jokowi dipilih kembali biar program perhutanan sosial ini berbuntut.

” Kami, keluarga petani rimba sangatlah berterima kasih terhadap Jokowi, sejak mulai dicanangkannya program Perhutanan Sosial, banyak petani rimba banyak dapatkan banyak kegunaan serta dapat memproduksi area dengan aman, ” jelas Mifta, Sabtu (23/3/2019) .

Sesaat, Ketua Mappan Ja-tim yang datang dalam deklarasi ini, Purwadi memaparkan, di Ja-tim tetap ada beberapa ratus ribu hektar kembali yg butuh dibuka petani. Pihaknya, kata Purwadi, tengah ajukan ke kementerian LHK.

” Lahan-lahan itu menyebar di Jombang, Mojokerto, Nganjuk, serta daerah beda, termasuk juga Lamongan. Membutuhkan percepatan program Perhutsos ini di Jawa Timur, ” imbuhnya.

Tidak cuman dikunjungi oleh Mappan serta beberapa ribu petani rimba, acara ini pun dikunjungi oleh koordinator Gema Perhutsos, Siti Fikriah Khuriati yg mengatakan, mereka ikut tengah memajukan percepatan di sebagian kabupaten di Jawa Tengah, seperti Pemalang, Batang, Pekalongan, dan seterusnya.

” Inspirasi kami terhadap Pak Jokowi demikian Pak Jokowi dipilih kembali biar program Perhutanan Sosial lekas diundangkan. Jadi tidak hanya lewat Ketetapan Menteri, namun tambah maju kembali dengan Undang Undang Perhutanan Sosial, ” ingin Siti.

About admin