Home / SepakBola / Gawang De Gea Di Bobol Dua Kali

Gawang De Gea Di Bobol Dua Kali

Gawang De Gea Di Bobol Dua Kali – Penjaga gawang Timnas Spanyol David De Gea pada akhirnya bikin penyelamatan di Piala Dunia 2018 waktu melawan Maroko. Tetapi gawangnya tetep bobol 2 x di pertandingan ini.

De Gea memperoleh kritikan sepanjang tampak di Piala Dunia 2018. Blunder di pertandingan perdana Group B kontra Portugal jadi sebabnya. Setelah itu, De Gea pernah clean sheet waktu menghadari Iran namun tidak ada satupun tembakan on tujuan di buat pemain Iran. Hal semacam itu bikin De Gea kembali belum juga lakukan penyelamatan. Penjaga gawang Manchester United itupun jadi hanya satu kiper di Piala Dunia 2018 yang belum juga lakukan save.

Namun gawangnya kembali ditest waktu hadapi Maroko, Selasa (26/6/2018). Di pertandingan paling akhir Group B ini, De Gea pada akhirnya bikin penyelamatan. De Gea pernah bikin penyelamatan pada menit ke-25. Ia menggagalkan tendangan jarak dekat Khalid Boutaïb di kotak penalti.

Walau demikian, gawang De Gea terus dapat dibobol Maroko. Tidak hanya sekali, namun dua sekalian melalui tindakan Boutaib serta Youssef En-Neysri. Pertandingan selesai 2-2. Keseluruhan gawang De Gea bobol lima kali di fase group.

Satu dari dua gol Maroko bikin De Gea telah kebobolan empat kali dari empat tembakan lawan. Diluar itu, Spanyol meneruskan catatan jelek dengan kebobolan 12 kali cuma dari enam pertandingan terakhirnya di Piala Dunia. Walau sebenarnya, pada awal mulanya La Furia Roja kebobolan 12 kali sesudah melalui 18 pertandingan.

About admin