Home / kriminal / Hukuman Setimpal Asworo Yang Membunuh Calon Istrinya Chatarina Wiedjawati

Hukuman Setimpal Asworo Yang Membunuh Calon Istrinya Chatarina Wiedjawati

Hukuman Setimpal Asworo Yang Membunuh Calon Istrinya Chatarina Wiedjawati – Jaksa menuntut hukuman mati untuk Asworo (32) , terdakwa pembunuhan calon istrinya Chatarina Wiedjawati (30) . Keluarga menilainya tuntutan jaksa telah setimpal dengan perbuatan yang dijalankan Asworo.

” Bila saya pribadi menilainya telah sepatutnya Asworo dituntut hukuman mati. Mudah-mudahan vonis hakim juga sama hukuman mati. Itu memanglah hukuman yang setimpal, mengingat perlakuan Asworo begitu kejam, ” kata adik sepupu Chatarina, Alvian waktu di konfirmasi berkaitan tuntutan Jaksa pada Asworo, Selasa (5/11/2014) .

Bukan sekedar itu, Alvian juga mempertanyakan nota pembelaan yang juga akan di sampaikan Asworo pada Senin (11/12) yang akan datang. Menurut Alvian, waktu di tangkap Asworo telah mengaku perbuatanya, sempat menyebutkan juga akan terima hukuman, hingga dinilai tidaklah perlu untuk bikin nota pembelaan pada majelis hakim.

” Sekali lagi juga mengapa mesti keberatan dengan hukuman mati? Bukankah dari pertama waktu di tangkap itu telah bicara sendiri juga akan terima hukuman apa sajakah. Mudah-mudahan saja vonis mati, karenanya hukuman yang layak untuk dia, ” jelas Alvian.

Alvian adalah pihak keluarga yang pertama kalinya menyadari tewasnya Chatarina lewat sosial media yang mengedar. Chatarina yang waktu itu diketemukan tanpa ada bukti diri pernah jadi sinyal bertanya serta pihak keluarga pernah memberikan laporan hilangnya Chatarina kepada pihak kepolisian.

Alvian yang tinggal di Yogyakarta awalannya disuruh untuk menjemput Chatarina bersama-sama Asworo pada minggu (7/5) , di bandara Adisujipto. Pada esok harinya, mereka gagasannya juga akan melaksanakan photo prewedding serta Alvian disuruh buat persiapan semuanya keperluan, baik bunga serta gaun pengantin yang juga akan diperlukan.

Berprasangka buruk atas penemuan mayat tanpa ada bukti diri serta ciri-cirinya serupa dengan Chatarina. Alvian pada akhirnya menghubungi orangtua Chatarina, Paulus Selamet yang ada di Muara Enim, Sumatera Selatan untuk melaksanakan pencocokan data di RS Byangkara Polda Sumatera Selatan.

Sesudah melaksanakan pencocokan data, nyatanya benar kalau mayat wanita tanpa ada bukti diri itu adalah putri sulung Paulus Selamet yang hilang satu pekan kemarin. Keluarga histeris serta memohon polisi mengusut selesai masalah itu serta mencari aktornya.

Satu bulan lantas, polisi berhasil menangkap Asworo di satu diantara tempat tinggal kos di Bandar Lampung pada Senin (12/6) . Sekarang ini, Asworo sudah duduk di kursi pesakitan serta dituntut hukuman mati oleh Jaksa atas dakwaan pembunuhan merencanakan pada calon istrinya sendiri.

About admin