Home / Berita Umum / Kecelakaan Mobil Travel vs Truk di Bojonegoro, 2 Orang Luka Berat dan 15 Luka Ringan

Kecelakaan Mobil Travel vs Truk di Bojonegoro, 2 Orang Luka Berat dan 15 Luka Ringan

Kecelakaan Mobil Travel vs Truk di Bojonegoro, 2 Orang Luka Berat dan 15 Luka Ringan – Satu minibus travel menabrak truk muat air mineral dari arah bersimpangan, di Jalan Raya Bojonegoro-Babat. Kerasnya beradu banteng itu membuat ke-2 kendaraan ringsek. Dua orang luka berat serta 15 luka mudah.

Kecelakaan yang berlangsung seputar jam 04.30 WIB ini waktu kendaraan Isuzu Elf warna biru nopol K-1202-RV yang dikemudikan Dapot Fernando (44) asal Kota Semarang, mendadak oleng ke kanan, waktu berjalan dari arah Bojonegoro ke arah Babat.

Dari arah bersimpangan muncul truk boks nopol N-9706-TI yang dikemudikan Sigwng Tjahyono (47) asal Pasuruan. Tabrakan tidak dapat dijauhi. Mobil travel berisi 16 orang menabrak keras sisi depan truk boks.

“Sepertinya oleng barusan sebelum tabrakan serta nerobos ke kanan serta nabrak truk dari timur. Keras sekali suaranya barusan,” tutur Rohmat, masyarakat ditempat, Selasa (12/3/2019).

Karena peristiwa ini, truk boks rusak di bagian depan serta bak truknya. Sedang mobil ELF ringsek sisi samping serta depan. Sesaat korban luka berat dihadapi sopir minibus. Sopir mobil travel alami luka berat dibagian kepalanya. Tidak hanya sopir, satu orang penumpang yang duduk di dekat sopir pun alami luka kronis.

Kasatlantas AKP Aristianto menjelaskan, pendapat sesaat tabrakan berlangsung karena sopir minibus mengantuk. Hingga tidak dapat kuasai kendaraan waktu melintas di jalan.

“Pendapat sesaat sebab sopir ELP ngantuk. Alhamdulillah tidak ada korban jiwa cuma sopir serta salah satunya penumpang Luka di Kepala,” tuturnya.

Ia memberikan korban luka telah dievakuasi ke RSUD Sumberjo serta RSUD Sosodoro. “Kami imbau pada pemakai jalan, terpenting kendaraan angkutan penumpang atau barang, bila mengantuk semestinya istirahat, supaya tidak berlangsung bencana,” paparnya.

Kecelakaan ini sudah sempat membuat macet jalan raya. Karena, evakuasi bangkai kendaraan mesti diderek sebab karena sangat parahnya rusaknya. Polisi pun minta pertolongan PMK untuk menyiram jalan raya efek BBM solar mobil Isuzu Elf tumpah di jalan.

About admin