Home / Berita Umum / Pelaku 45 Orang Penyerangan Anggota TNI Dan Polisi

Pelaku 45 Orang Penyerangan Anggota TNI Dan Polisi

Pelaku 45 Orang Penyerangan Anggota TNI Dan Polisi – Polisi tangkap sejumlah 45 orang yang disebut golongan Serikat Mandiri Batanghari (SMB) lantaran sudah mengerjakan serangan serta perusakan kantor PT Wira Karya Sakti (WKS) di Distrik VIII di Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Jambi.

Kecuali mengakibatkan kerusakan sarana kantor, massa pun melukai team Satgas Terintegrasi Karhutla adalah 3 anggota TNI dan 2 anggota polisi di tempat. Sekarang 45 orang massa itu sedang dibawa ke Mapolda Jambi termasuk juga pimpinan massa bernama Muslim.

“Ada sejumlah 45 orang yg kita tangkap termasuk juga Muslim serta istrinya. Saat ini anggota sedang bergerak ke Polda Jambi buat mengangkat 45 orang itu,” kata Kabid Humas Polda Jambi, Kombes Khuswahyudi Tresnandi, terhadap wartawan, Kamis (18/7/2019).

Kecuali tangkap 45 massa itu, polisi pun amankan beberapa puluh senjata tajam termasuk juga senjata api rakitan dari tangan massa. Polisi pun membetulkan tersedianya 2 anggota Polri serta 3 anggota TNI yg alami banyak luka atas peristiwa serangan massa itu.

“Senjata api rakitan serta senjata tajam yang lain itu dipakai buat menyerang anggota sampai ada 2 anggota polisi serta 3 TNI yg terluka. Beberapa puluh senjata api rakitan serta senjata tajam itu udah kita amankan jadi tanda untuk bukti,” tangkisnya

Tindakan serangan itu dijalankan massa pada Sabtu (13/7). Penyebab kekacauan itu sebelumnya berlangsung perselisihan di antara massa SMB dengan pemilk izin upaya Pemakaian Hasil Rimba Kayu Rimba Tanaman Rakyat (IUPHHK-THR) di Desa Belanti Jaya, Kabupaten Batanghari, Jambi.

Dari kekacauan itu setelah itu massa berbuntut sampai membakar area punya PT WKS sejumlah 10 hektare. Massa setelah itu berbuntut sampai mengakibatkan kerusakan kantor serta menyerang anggota Satgas Terintegrasi Karhutla adalah 3 TNI serta 2 Polisi.

Serangan anggota itu bahkan juga terekam oleh video amatir yg menyebar di medsos. Massa dengan pengacau menyerang 2 anggota TNI sampai terluka dengan senjata rakitan yg mereka punyai.

About penulis77