Home / Uncategorized / Ratusan HP Asal Singapura Disita Bea Cukai Bandara Soetta

Ratusan HP Asal Singapura Disita Bea Cukai Bandara Soetta

Ratusan HP Asal Singapura Disita Bea Cukai Bandara Soetta – Bea Cukai Bandara Soekarno-Hatta mengamankan tiga pemeran penyelundupan beberapa ratus unit handphone asal Singapura. Unit telephone selular , gagasannya dapat di jual kembali buat pasar Jakarta Bandung.

Kepala Kantor Bea Cukai Bandara Soekarno-Hatta Erwin Situmorang mengutarakan, tiga pemeran sebagai WNI berinisial HD, G H diamankan petugas dikarenakan tidak sanggup memperlihatkan dokumen resmi import beberapa ratus unit handphone Ketiganya, tiba dari Singapura menuju Jakarta, di terminal 2D Bandara Soetta dengan menumpang pesawat Lion Air JT 157 pada Rabu (27/6) saat lalu.

” ada 612 unit telephone genggam beberapa merk terkenal, yg dibawa ke tiga pemeran dalam koper mereka. Kira-kira nilai yg diselundupkan Rp 5, 2 miliar, ” kata Erwin, Selasa (3/7).

Dari hasil interogasi yg dijalankan petugas pada ke tiga pemeran, didapati beberapa ratus unit handphone , dapat di tawarkan kembali lagi pembeli dalam negeri. ” Gagasannya buat di jual kembali, di jual buat pasar Jakarta Bandung. Selagi dibawa beberapa ratus HP disimpan dalam koper disimpan kabin pesawat, bukan hanya dibagasi, ” ucap Erwin.

Oleh petugas pengawas X-ray, selanjutnya dicurigai barang dalam koper yg pemeran bawa pula. Jadi dijalankan kontrol mendalam pada isi koper.

” Selagi tiba di Bandara Soekarno-Hatta, petugas mencurigai ketiganya selagi melewati kontrol X-ray. Dari sana dicurigai koper yg dibawa terdapat barang elektronik. Seterusnya ketiganya juga kita tahan buat penyelidikan selanjutnya, ” kata Erwin.

Dia mengutarakan, dari kontrol isi koper , didapati ada 612 unit handphone dengan merk iPhone dari beberapa seri, Nokia 8110, Oneplus 6.

” Mereka tidak miliki dokumen resmi buat sebagai importir, dikarenakan aturan tiap-tiap penumpang cuma bisa membawa 2 unit HP. Apabila melewati jumlahnya yg ditetapkan, barang dapat diambil alih sama seperti ditata dalam UU kepabeanan. Tetapi kita juga mencek , seandainya satu handphone di atas 500 USD membayar bea masuk pajak, ” kata dia.

About admin