Home / Berita Umum / WNI Bertipikal Kelamin Laki-Laki Didapat Bersembunyi Dalam Sisi Roda Satu

WNI Bertipikal Kelamin Laki-Laki Didapat Bersembunyi Dalam Sisi Roda Satu

WNI Bertipikal Kelamin Laki-Laki Didapat Bersembunyi Dalam Sisi Roda Satu  – Kepolisian Malaysia tangkap seseorang masyarakat negara Indonesia (WNI) lantaran masuk tanpa ada izin ke kompleks Lapangan terbang Internasional Penang. WNI yg bertipical kelamin laki laki ini didapati bersembunyi dalam sisi roda satu diantara pesawat agar dapat terbang pulang tanpa ada ticket.

Seperti diadukan kantor berita Bernama serta ditulis Malay Mail, Selasa (14/5/2019), seseorang sumber yg mengerti perkara ini menyebutkan pria WNI ini diketemukan seseorang teknisi yg sedang lakukan kesibukan perawatan pada suatu pesawat kargo di kompleks Lapangan terbang Penang.

Penangkapan ini berlangsung pada Senin (13/5) pagi seputar waktu 10.00 waktu ditempat.

“Ia menyaksikan seseorang pria melesat keluar dari sisi roda pesawat serta selekasnya memberi kabar team keamanan, yg lalu menyerahkannya pada polisi,” katakan sumber itu.

Jatidiri WNI yg diamankan itu tdk dimaksud seterusnya. Cuma di sebutkan jika pria WNI yg berumur 39 tahun itu adalah seseorang buruh pabrik pemrosesan unggas.

Laporan Bernama menyebutkan pria WNI itu tdk bisa beli ticket pesawat untuk pulang ke kotanya, Medan, Sumatra Utara. Oleh karenanya, WNI ini nekat berubah menjadi penumpang gelap untuk dapat pulang kampung.

Dalam pengakuan pada Bernama, Wakil Kepala Kepolisian distrik ditempat, Jefri Md Zain, memverifikasi tersedianya penangkapan satu WNI di Penang. Jefri menyebutkan penyidikan pada kejadian ini dilaksanakan berdasar pada clausal 7 Undang-undang Ruang serta Tempat Dilindungi Tahun 1959.

About admin